Vortrag: Wie das Essen unser Gehirn und unsere Gefühle beeinflusst

Die Veranstaltung ist ausgebucht.

Referent: Wolfgang Langhans
Professor emeritus, Physiology and Behavior Laboratory, ETH Zurich

Unser Gehirn arbeitet Tag und Nacht für uns und wir wünschen uns nichts mehr als eine geistige Fitness bis ins hohe Alter.

Unsere Ernährung ist der Treibstoff für unseren Körper – und das gilt insbesondere für unser Gehirn. Was wir essen, wirkt sich direkt auf unser Wohlbefinden aus. Dieser Grundsatz ist vielen bekannt, doch oft unterschätzen wir, wie tiefgründig die Auswirkungen unserer Ernährung auf das Gehirn sind.

Prof. Langhans erklärt Ihnen, wie Darm und Gehirn gemeinsam Hunger und Sättigung steuern, Gefühle und Stimmungen beeinflussen und sogar an der Steuerung unseres Verhaltens beteiligt sind. Erfahren Sie, welch vielfältigen Einfluss unsere Ernährung auf Körper und Seele hat, wie das Phänomen der «Bauchgefühle» entsteht und warum wir sind, was wir essen!

PDF Einladung



Datum:

13. November 2024

Uhrzeit:

14:00

Preis:

Gratis

Preis für Mitglieder:

Gratis

Ort:

Gesundheitszentrum Kluspark, Zürich

    Anmeldung zur Veranstaltung

    Melden Sie sich hier für den oben erwähnten Event an. Ihre Kontaktdaten werden vertraulich behandelt.