Die Veranstaltung ist ausgebucht.
Referent: Wolfgang Langhans
Professor emeritus, Physiology and Behavior Laboratory, ETH Zurich
Unser Gehirn arbeitet Tag und Nacht für uns und wir wünschen uns nichts mehr als eine geistige Fitness bis ins hohe Alter.
Unsere Ernährung ist der Treibstoff für unseren Körper – und das gilt insbesondere für unser Gehirn. Was wir essen, wirkt sich direkt auf unser Wohlbefinden aus. Dieser Grundsatz ist vielen bekannt, doch oft unterschätzen wir, wie tiefgründig die Auswirkungen unserer Ernährung auf das Gehirn sind.
Prof. Langhans erklärt Ihnen, wie Darm und Gehirn gemeinsam Hunger und Sättigung steuern, Gefühle und Stimmungen beeinflussen und sogar an der Steuerung unseres Verhaltens beteiligt sind. Erfahren Sie, welch vielfältigen Einfluss unsere Ernährung auf Körper und Seele hat, wie das Phänomen der «Bauchgefühle» entsteht und warum wir sind, was wir essen!
Datum:
13. November 2024
Uhrzeit:
14:00
Preis:
Gratis
Preis für Mitglieder:
Gratis
Ort:
Gesundheitszentrum Kluspark, Zürich