1 min 4. Apr 2025 Freizeit

Couscous mit Saisongemüse

Einfach, bunt und gesund: Dieser Couscous mit saisonalem Gemüse ist im Handumdrehen zubereitet und steckt voller wertvoller Inhaltsstoffe. Ideal für zwei Personen – frisch, vegetarisch und in nur 25 Minuten auf dem Tisch.

Vegetarisch | 2 Personen | 25 Minuten

Felix Gutzwiller
setzte sich stets für die Gesundheit ein. Er war im National- und Ständerat und 25 Jahre als Direktor des Instituts für Sozial- und Präventivmedizin der Universität Zürich tätig.

Tipp
Angelika Hayer, Ernährungsfachperson bei
der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung sagt:
«Kochen Sie so oft wie möglich eine breite Palette an
saisonalem Gemüse. Je bunter, desto besser. Das fördert
die Gesundheit. Denn jedes Gemüse liefert andere
wertvolle Inhaltsstoffe.»

Das braucht’s

100 g Couscous
100 g kleine Schalotten
2 Rüebli
ca. 200 g Gemüsekohl
(z. B. Federkohl)
1 Lauch
½ Rande
Minze
Rapsöl
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
Couscous-Gewürzmischung,
z. B. Ras el-Hanout
200 g Hüttenkäse oder
(Mager-) Quark

So geht’s
  1. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden
    und mit Rapsöl andünsten.
    Etwas Wasser
    dazugeben und das Gemüse bei niedriger Hitze
    kurz garen. Die Rande in separater Pfanne
    andünsten und garen. Mit Salz, Pfeffer und
    Chiliflocken würzen.
  2. Minze fein schneiden. Couscous mit 2.5 dl
    kochendem Wasser übergiessen und zugedeckt
    ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel
    auflockern und mit der fein geschnittenen Minze,
    Salz und Ras el-Hanout würzen.
  3. Couscous mit Gemüse und Hüttenkäse oder
    (Mager-) Quark servieren.

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